Лесной эко-дом в скандинавском стиле

Американский архитектор норвежского происхождения Nils Finne проектирует дома в скандинавском стиле и сам разрабатывает дизайн для мебели и предметов интерьера.


Основанное им архитектурное бюро работает по принципам устойчивого развития и создаёт дома, отвечающие высоким экологическим и эстетическим требованиям. Стиль архитектора известен минимализмом, чистотой линий и мастерским использованием древесины. Дом, построенный в пригороде Сиэтла, воплощает творческое видение архитектора и его понимание экологического строительства и дизайна.

Основными строительными материалами в доме являются древесина, камень и сталь, из которой была создана конструкция обширного павильона. Внутренний простор и многочисленные окна обеспечивают естественное освещение и вентиляцию. Дом сориентирован в пространстве с учётом воздействия ветра и солнца, чтобы добиться эффекта пассивного солнечного отопления. Конструкция крыши создаёт тень, способствующую охлаждению и защите материалов для внутренней отделки от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Утеплитель для дома создан из целлюлозы, произведённой из бумаги путём вторичной переработки. Отопление осуществляется с помощью энергоэффективной системы «тёплый пол», а также камина. Дождевая вода собирается для полива сада. Эко-дом, расположенный на склоне в лесу, привлекает внимание обильным использованием возобновляемого ресурса — древесины, имеющей сертифицированное происхождение.

Архитектор сам создал дизайн лестницы, стола, лампы, стеллажей, кухонной мебели, входной двери и кровати. Вся эта мебель была изготовлена силами местных мастеров. Заранее спроектированная и встроенная деревянная мебель сокращает необходимость в дополнительной мебели и ресурсах, необходимых для её производства и транспортировки. Архитектор Nils Finne определят стиль своих работ как ремесленный модернизм в духе устойчивого развития, который в полной мере нашёл своё выражение в эко-доме Redmond.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s