Бесконечный бассейн

Обыкновенные бассейны требуют большой площади, много воды и энергии, при этом возможности для полноценной тренировки в них ограничены. Американская компания Endless Pools разработала экономичное, экологичное и высокоэффективное решение для большого спорта и малых площадей.


В 1988 г. её основатель создал свой первый бесконечный бассейн, воспользовавшись опытом своего отца, плававшего против течения в ирригационном канале, оставаясь при этом на месте. Разработанный для бассейна гидравлический мотор создаёт равномерный нетурбулентный противоток, который обволакивает всё тело пловца. Панель управления позволяет регулировать температуру воды и силу противотока для новичков или триатлонистов, тренирующихся для дистанции «железного человека». Недавно было проведено испытание нового мощного мотора, в котором спортсмены должны были проплыть хотя бы 2 минуты против самого сильного течения, — победитель пока не определён, планируются повторные состязания на ближайших Олимпийских играх.

В бесконечном бассейне плавание происходит на месте, разворачиваться и останавливаться не нужно, поэтому можно сконцентрироваться на технике плавания, тем более, что для этого есть все возможности, недоступные в обыкновенном бассейне: напольные и угловые зеркальные поверхности для отработки движений в различных стилях, подводный mp3 плеер для инструкций или воодушевляющей музыки, а также подсветка и видеокамера, чтобы с течением времени отслеживать свой прогресс. Такой комплексный подход позволяет уделить необходимое внимание правильной форме и эффективности всех движений, а не только скорости. Впрочем, скорость, дистанция и время заплыва тоже фиксируются. Бассейн оснащён встроенной системой очистки воды с помощью медно-серебряного и ультрафиолетового фильтра.

Модульный и компактный блок прост в установке, которую можно осуществить и в помещении, и за его пределами. По желанию бассейн оснащается подводной беговой дорожкой, что в комбинации с противотоком даёт высокие результаты: на дорожке можно проводить даже плиометрические тренировки, снижая при этом нагрузку на суставы. В воде могут быть отработаны и все удары для боевых искусств с целью развития чувства равновесия, силы, скорости и выносливости. Бассейн выступает в том числе в качестве способа восстановления сил и расслабления: гидромассажные форсунки выполняют терапевтическую функцию. Энергоэффективный бассейн совместим с солнечными батареями для снабжения его энергией и солнечными коллекторами для нагрева воды, водосбережение осуществляется благодаря использованию для наполнения собранной дождевой воды. Любой уже существующий бассейн легко превращается в бесконечный благодаря навесному противотоку производимому Endless Pools.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s