Экологичная одежда из сои и конопли

Канадская компания Nomads Hemp Wear была основана на рубеже тысячелетий, когда два модельера переезжали с места на место со своим тогда скромным производством. В процессе творческих поисков они выработали собственный стиль, способный минимальными средствами выразить молодёжный и прогрессивный характер создаваемой одежды. Модельеры обнаружили, что для претворения в жизнь их идей требуются особенные материалы. Они прежде всего обратили своё внимание на коноплю, устойчивое к заболеваниям и вредителям растение, которое не нуждается в химической обработке, обходится малым количеством воды и обладает при этом высоким содержанием волокна, подходящего для изготовления текстиля.


Ткань из конопли в несколько раз прочнее хлопковой и обеспечивает защиту от солнечного воздействия. В процессе поисков натуральных материалов была обнаружена ткань из сои, которая не такая прочная, как хлопок и конопля, но зато она приятная на ощупь и эластичная, хорошо впитывает влагу и обладает антибактериальным эффектом. Изготавливаемая из субпродуктов пищевой промышленности, биоразлагаемая соевая ткань полезна для кожи и благодаря своей удивительной мягкости получила название растительного кашемира.

Модельеры применяют для своих произведений смесовые ткани из конопли, сои и органического хлопка, что позволяет комбинировать свойства названных материалов и добиваться необходимой прочности, эластичности, драпировки и лёгкости в уходе готовых изделий. Nomads Hemp Wear работает с сертифицированными органическим тканями и осуществляет производство в Китае на предприятии, соответствующем экологическим и социальным требованиям компании. Коллекции летней и зимней одежды выполнены в цветовых решениях, вдохновлённых красками природы, и они отражают взгляд модельеров на молодёжную эко-моду нового тысячелетия.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s