Бриллиантовая Земля

История американской компании Brilliant Earth началась с помолвки её основательницы Beth Gerstein, которая хотела, чтобы её кольцо служило воплощением её экологических и этических взглядов. На тот момент ювелиры могли гарантировать только подлинность камня, но не источник и способ его происхождения. Девушка объединила усилия со своим однокурсником Eric Grossberg и сама занялась ювелирным делом. Прежде всего были исключены так называемые конфликтные, или кровавые бриллианты, которые служат способом финансирования гражданских войн в Африке.


Используемые компанией бриллианты происходят из Канады и Намибии, с тех предприятий, которые работают по принципам социальной и экологической ответственности, а также придерживаются стандартов справедливой торговли. Сапфиры, рубины и изумруды, как и бриллианты, добыты способом, не наносящим урона окружающей среде. Компания выступает против детского труда и эксплуатации занятых в этой сфере людей. Высокие этические требования предъявляются не только к добыче, но и к обработке камней, включая огранку и полировку. Часть средств компании направляется на поддержку гуманитарных программ в развивающихся странах с целью стимулирования экологических практик ювелирного дела в этих регионах.

Оправа украшений выполнена из вторичных драгоценных металлов — золота, серебра и платины, которые ничем не уступают по характеристикам первичному материалу, а по отсутствию экологического воздействия значительно его превосходят. Ювелиры Brilliant Earth создают разнообразные мужские и женские украшения в современном и классическом стиле, включая кольца, кулоны и серьги, которые упакованы в шкатулки из подведомственной древесины. Одна из самых известных эко-ювелирных компаний мира сознательно и ответственно воздерживается от использования кораллов, считая их слишком большой драгоценностью, чтобы превращать их в украшения.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s