Космические технологии в солнцезащитных очках Revo

В 1985 г. инженер-оптик, разрабатывавший защитное покрытие для линз спутников NASA, решил применить эту же технологию к солнцезащитным очкам. Теперь созданная им компания Revo производит высокотехнологичные очки для прогрессивной защиты от солнца. Компания использует для изготовления линз устойчивое к механическим повреждениям лёгкое стекло толщиной 1,8 мм и поликарбонат, отличающийся повышенной прочностью и долговечностью.


Технология поляризации, применённая к обоим типам материалов, повышает видимость и увеличивает контраст. По этой технологии расплавленный поликарбонат заливается в пресс-форму с поляризационной плёнкой из дихроических кристаллов так, что по мере охлаждения получается сплошная линза, не теряющая со временем своих свойств.

Готовая линза обрабатывается тонкими слоями покрытий из оксидов титана и кремния. Эти покрытия выполняют различные функции, например, оптимизируют проходящий сквозь них свет и придают поверхности свойство отталкивать любые загрязнения. Поляризация позволяет избежать появления бликов от воды или снега, что очень важно во многих видах спорта. Линзы блокируют ультрафиолетовое и инфракрасное излучение, защищая глаза при самом интенсивном освещении в горах или открытом океане. Очки улучшают видимость в условиях дождя, тумана и переменного освещения, какое бывает во время вождении.

Оправы выполнены из био-титана, ацетата ручной работы, а также из экологичного материала — гибкого нейлона, произведённого методом вторичной переработки, или из растительного сырья, полученного из семян клещевины. Новинка этого года — солнцезащитные очки для водных видов спорта, которые полностью блокируют ультрафиолетовое излучение и исключают синюю часть спектра определённой длины волн.

Очки обеспечивают чёткость видения с любого угла зрения, улучшают цветопередачу и осуществляют панорамную защиту глаз, предотвращая их утомляемость. Компания Revo сотрудничает с известными защитниками окружающей среды, включая Александру Кусто, внучку знаменитого исследователя океанов, которая занимается природоохранной деятельностью. Солнцезащитные очки Revo демонстрируют единство высоких технологий, экологии и стиля, их преимущества можно оценить и в России.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s