Австралийский эко-дом на берегу реки

Австралийское архитектурное бюро Arkhefield воплотило мечту хозяев дома об уединённом оазисе в черте города. Архитекторы спроектировали дом, максимально открытый на реку, одновременно создавая закрытые личные пространства со стороны массовой застройки по соседству.


Дом построен из бетона, древесины и цинка, из материалов, создающих термальную массу, при этом лёгких в уходе. Наиболее выразительным решением стало размещение бассейна на консольной балке таким образом, что он выполняет одновременно и функцию необычного, стеклянно-водного карниза над главным входом. Многоэтажное строение служит домом для увеличивающейся семьи взрослых и их детей.

Личные и совместные пространства закрыты от посторонних взоров, между тем здание становится частью улицы и набережной, делая их облик энергичнее. Помимо интересных архитектурных решений с открытыми, но при этом скрытыми террасами, в этом доме нашли применение современные эко-технологии строительства.

В доме осуществляется сбор дождевой воды, солнечные коллекторы используются для нагрева воды, а устойчивое к солнечному теплу стекло и регулируемые жалюзи и ставни предотвращают перегрев помещений. Лестничная клетка выполняет функцию солнечного камина, выступая в качестве одной из частей механизма пассивной вентиляции. Продуманность ландшафтного дизайна приобрела особенное значение в городских условиях: созданный сад размещён внутри эко-дома Balaam, где он стал частью его динамичного и городского стиля.

План этажей

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s