Экологичные краски для дома


Производство токсичных красок и их применение опасно для здоровья и окружающей среды. Экологичные лакокрасочные материалы полностью безопасны и отличаются высокими эксплуатационными характеристиками.


Немецкая компания Biopin разрабатывает и производит краски, лаки, очищающие и защитные покрытия из природных возобновляемых ресурсов, таких как пчелиный воск, растительные масла, минеральные пигменты, а также смолы хвойных деревьев. В качестве растворителя используется, например, эфирное масло апельсина. Компания самостоятельно обрабатывает природное сырьё вплоть до получения готовой продукции.

Натуральные материалы с древности использовались для обработки древесины, для которой Biopin разработала полную линейку средств для наружных и внутренних работ. Природное происхождение лакокрасочных материалов позволяет им глубоко проникать в древесину, пропитывая её и создавая долговечное, гибкое и прочное покрытие. Созданные компанией средства способны восстановить старую древесину, придать ей блеск, гладкость, антистатические и пылеотталкивающие свойства, а также защитить её от погодных воздействий, в том числе от солнца и даже солёной воды, как в случае с натуральными покрытиями для яхт и лодок. Краски, лаки и воски Biopin прошли добровольную экспертизу Oekotest и могут быть использованы для обработки детских игрушек или посуды и даже соприкасаться после высыхания с едой. Компания сделала особенный упор на создание покрытий для дерева, поэтому краски для стен и потолков и прочих недеревянных поверхностей существуют в ограниченном количестве.

Однако в России представлена продукция и другой компании Beckers, которая является известным скандинавским производителем лакокрасочных материалов для любых поверхностей. Эта продукция получила целый ряд сертификатов, включая эко-цветок ЕС, подтверждающих безопасность их использования в том числе аллергиками. Экологичные краски повышают качество воздуха в помещениях, в которых человек проводит значительную часть времени, а также берегут окружающую среду в процессе щадящего производственного процесса.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s