Экологичный остров-курорт на Сейшелах

Фрегат — это маленький частный остров в составе Сейшельских островов в Индийском океане. Сейчас остров, названный в честь птиц фрегатов, превратился в крупнейший заповедник по восстановлению лесов, на территории которого расположена эко-гостиница.


Гостиничный комплекс построен из древесины махагони и тика, в нём используется солнечная энергия для нагрева воды, а также осуществляется сбор дождевой воды. Местная ферма выращивает органические фрукты и овощи, в том числе гидропоническим способом. Гостиница разрабатывает технологию использования кокосового масла для производства энергии. С 1995 года реализуется программа по восстановлению исконной флоры острова, пострадавшего от искусственно введённого монокультурного сельского хозяйства. Уже посажено более 100 тысяч деревьев, что осуществляется с учётом гостиничной специфики острова и наличия прогулочных дорожек.

Восстановленный лес вновь смог стать пристанищем для многочисленных перелётных и местных птиц. Защита окружающей среды выразилась и в восстановлении популяций редких видов черепах. Прогулки в сопровождении эколога знакомят с природой острова, в том числе с животными, обитающими только здесь. Окружающий Индийский океан представляет обширные возможности для занятий водными и подводными видами спорта, включая плавания на яхтах и дайвинг. Помимо этого, на острове расположен спа-центр, создающий косметические препараты из местных растений и фруктов.

Эко-курорт организует развлечения для детей и занимается проведением свадебных церемоний. На острове ежегодно проводятся научные исследования с целью реализации дальнейших экологических программ и перехода на альтернативную энергию. Эко-гостиница Fregate Island сажает по два дерева за каждого гостя острова, внёсшего своим отдыхом вклад в восстановление эко-системы Сейшельских островов.

Выше: косметические средства для спа-процедур

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s