Экологичная одежда из молока

Молодой итальянский модельер Giulia Mazzer уже создала две коллекции одежды из молочной ткани и мирного шёлка. Производство молочной ткани было изобретено в прошлом веке в результате поиска альтернативных источников для текстильного производства. В течение многих лет проводились дальнейшие исследования с целью повышения эксплуатационных характеристик ткани. Молочная ткань изготавливается из полимера молочных белков в смеси с линейной макромолекулой. Готовая ткань обладают водородным показателем, приближенным к человеческой коже. В этой ткани содержится 18 аминокислот, что делает её полезной для кожи, так как ткань из молока обладает увлажняющим и смягчающим действием, сходным по эффекту с принятием молочных ван.


Ткань хорошо впитывает влагу и пропускает воздух, обладает антибактериальными свойствами. Безопасность молочной ткани для окружающей сертифицирована по стандартам экологического текстиля Oeko-Tex, она производится из возобновляемого ресурса и подлежит биоразложению. Вторая избранная модельером ткань — мирный шёлк — производится без ущерба для бабочек, уже покинувших кокон. В процессе окрашивания использованных в коллекциях тканей требуется в 300 раз меньше воды, чем для стандартного индустриального окрашивания.

Итальянский модельер — по образованию архитектор, она отдаёт предпочтение структурным и рельефным элементам и уделяет большое внимание деталям и крою. По её мнению, настоящая роскошь — это возможность выбирать одежду, которая не наносит вреда ни здоровью человека, ни окружающей среде. Название Giulia Rien a Mettre «нечего одеть» — это ирония над современной культурой потребления. Модельер предлагает рассматривать в качестве главного основания эстетических предпочтений этический выбор в пользу благополучия природы и общества.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s