Пляжный эко-дом в Бразилии в виде листка

Архитектурное бюро Mareines+Patalano создало в Бразилии оригинальный эко-дом, вдохновлённый традициями строительства коренного населения страны. Дом расположен в часе езды от Рио-де-Жанейро на Атлантическом побережье Бразилии.


Архитекторы использовали прибрежное расположение дома, чтобы создать полностью продуваемый дом, что особенно важно в условиях повышенной влажности и жары. Необычная по форме крыша, словно огромный лист, защищает от палящих лучей солнца все внутренние помещения и многочисленные открытые пространства, предназначенные для свободного времяпрепровождения. Общая высота потолков от 3 до 9 метров и конструкция дома создают благоприятные условия для естественной вентиляции и пассивного охлаждения. Такие простые и эффективные эко-технологии достигаются средствами продуманного дизайна и архитектуры.

В доме отсутствует чёткое разделение на внутреннее и внешнее пространство, а раздвижные стеклянные двери открывают дом ещё больше, чтобы он окончательно сливался с окружающей природой. Ландшафтный дизайн способствует этой же цели: изогнутый бассейн «впадает» в дом. Протекая мимо столовой, он превращается в пруд с водными растениями и рыбами, после этого водное пространство перемещается вплоть до задней веранды. При строительстве дома использованы местные, природные и вторичные материалы.

Крыша выполнена из быстрорастущих деревьев из хозяйств по лесовосстановлению — эвкалипта и ладанной сосны, из которой сделаны деревянные черепицы. Другие материалы включают в себя камень, бамбук и вторичную древесину. Конструкция многофункциональной крыши выполняет ещё одну экологическую задачу: она осуществляет сбор дождевой воды, происходящий через центральную стальную колонну. Творческий подход архитекторов Mareines+Patalano воплотился в естественном и изысканном экологическом решении в доме-листе Casa Folha.










План крыши

План этажей и разрезы

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s