Вегетарианская обувь

Современное кожевенное производство наносит ущерб окружающей среде, вызывая патогенное заражение воды и отравляя воздух, что опасно для здоровья людей, особенно тех, которые заняты в этой индустрии. Производители экологичной обуви выбирают субпродуктную кожу, осуществляют щадящие для окружающей среды способы её обработки и растительное окрашивание, чтобы по истечении срока эксплуатации она бы подходила для безопасного биоразложения.


Однако наиболее прогрессивные производители понимают, что их выбор в пользу кожи является финансовой поддержкой скотоводства, производящего сырьё жестокими и ресурсоёмкими способами, требующими чрезмерно больших затрат энергии и воды. Идеальная альтернатива кожи нуждается в малом количестве ресурсов для производства, не наносит никакого ущерба ни природе, ни здоровью человека и при этом не уступает натуральной коже по эксплуатационным характеристикам. Существующие альтернативы не биоразлагаемы, но зато могут быть переработаны для создания нового материала.

Английская компания Vegetarian Shoes с 1990 г. производит обувь из заменяющих кожу материалов, прежде всего из микрофибры. Самый экологичный заменитель кожи среди всех используемых компанией биоразлагаем на 70-80%. Альтернатива природного происхождения — это новый материал: пробковый текстиль, который используется, например, для изготовления спортивной обуви. Vegetarian Shoes сотрудничает с другими компаниями, производящими обувь из органического хлопка и конопли, подошвы из переработанных шин и шнурки из вторичного полиэстра из пластиковых бутылок.

Собственная разработка компании — «воздушная подушка» для подошвы  повышает ударопоглощение, степень утепления и уровень комфорта при ходьбе и занятиях спортом. Среди поклонников вегетарианской обуви есть много известных личностей: Брайан Адамс, Натали Портман, Пол Маккартни и многие другие. Vegetarian Shoes не только производит мужскую и женскую обувь, но и поддерживает благотворительные организации по защите животных.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s