Энергоэффективный дом с живой крышей

Эко-дом Ellis построен на месте старого деревянного сооружения, почти 98% материалов которого были использованы вторично или переработаны.


Строительные материалы включают в себя вторичную и подведомственную древесину, натуральный камень, стекло, бетон и основанный на сое состав для него, устраняющий необходимость в дополнительном напольном покрытии. Бетонный пол и двухэтажная стена из бетонной кладки создают термальную массу, необходимую для пассивного отопления: медленно нагреваясь в течении дня она способствует охлаждению, а в ночное время она постепенно отдаёт тепло, необходимое для обогрева. Крыша-терраса с живыми насаждениями способствует естественному климатическому контролю, предотвращая перегрев летом и выступая в качестве дополнительного утепления зимой, а также удерживает значительную часть дождевой воды.

Метод пассивного солнечного отопления дополнен продуманной вентиляционной системой, одним из компонентов которой являются зенитные окна над главной лестницей. Деревянно-алюминиевые энергосберегающие окна предотвращают перегрев или переохлаждение помещений. Солнечные батареи обеспечивают дом энергией, солнечный коллектор служит для нагрева горячей водой. Горизонтальная геотермальная установка снабжает необходимым теплом систему отопления полов. Современные технологии рекуперации тепла сокращают энергопотребление в этом доме на 70% по сравнению с обыкновенным.

Помимо энергосбережения, в доме осуществляется сбор дождевой воды со всех крыш и с водопроницаемых мостовых для использования при поливе растительности на земле и при необходимости на живой крыше. Американское архитектурное бюро Coates Design применило на практике самые современные технологии эко-строительства, энерго — и водосбережения для создания дома для семьи Ellis, получившего платиновый сертификат LEED, что подтверждает его высокую эффективность и экологичность.




Схема воздушных потоков и разрез

Фасад

Планы этажей

План крыши

План местности

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s