Антикварная эко-мода Mayer

Немецкий модельер Christine Mayer работала художником по костюмам в театре и опере, где добилась известности и признания и завоевала две премии за достижения в сфере моды. Это послужило стимулом для создания собственной коллекции одежды, созданной из вторичных материалов, самый древний из которых датируется 1850 годом. Модельер использует лён, сотканный и расшитый вручную, национальные военные формы из разных регионов Европы, ангору и кашемир для придания характерно мужским тканям женственности. В каждом случае Christine отдаёт предпочтение материалам, которые сформировала как характер сама жизнь.


Авангардный подход и утончённая эстетика, внимание к деталям и искусная ручная работа превращает антикварный текстиль в единственную в своём роде одежду, полную текстурных неожиданностей и асимметрии. Лоскутный крой и традиционная японская техника драпировки на манекене создают в каждом изделии причудливую игру здравого смысла и непоследовательности так, что каждый слой ткани поэтически повествует о срезе той или иной эпохи.

Результатом творческих усилий модельера становятся свободные и выразительные произведения искусства, как, например, исторический сюртук, хранящий красноречивые следы того, чем он был, и с непреложной наглядностью демонстрирующий то, чем он стал. Mayer выражает своё глубокое мировоззрение с помощью вторичной переработки и применяет на практике свой девиз «одежда делает умнее», отправляя часть средств на поддержку образовательных проектов для детей в Непале, Афганистане и Индии.










Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s