Этническая эко-мода Gudrun Sjoden

Одна из самых известных и успешных шведских дизайнеров Gudrun Sjoden с 1976 г. разрабатывает концепцию эко-моды, черпающей вдохновение из красок природы, скандинавского фольклора и минимализма. Разработка коллекций начинается с текстиля: естественное чувство цвета и формы Gudrun, получившей образование в Швеции по дизайну модной одежды, дополняется неустанным поиском традиционных техник ремесленников со всего мира, помогающих модельеру находить щадящие способы окрашивания и нанесения набивных рисунков.


Модельер работает только с натуральными материалами, такими как дикий шёлк, лён и хлопок. Хлопок выращивается согласно правилам органического земледелия в Греции, где его собирают вручную. Он окрашивается с помощью красок растительного происхождения из листьев, корней, цветов и древесины. Окрашивание производится без предварительного отбеливания. Предусадка тканей производится механическим, а не химическим способом.

Органические ткани в коллекциях Gudrun Sjoden имеют сертификат экологически чистого текстиля Oeko-Tex. Транспортировка осуществляется морским путём, упаковка выполнена из ткани, эко-сумки заменяют пластиковые пакеты. Модельер постоянно путешествует по миру в поисках вдохновения как для рисунков, так и для ещё более экологичных методов производства.

Творческая плодотворность таких путешествий выражается в 11 коллекциях в год, которые включают в себя женскую одежду и текстиль для дома: покрывала, скатерти, коврики и занавески. Яркий, узнаваемый стиль Gudrun Sjoden приносит в эко-моду культурное влияние народов мира, исследуя этнические и экспериментальные направления в дизайне. Вещи, подчёркивающие сказочную красоту женщин, не выходят из моды, а носка делает эту одежду только краше, поэтому модельер считает, что стареющие вещи должны занимать почётное место в гардеробе и служить как можно дольше, сокращая необходимость в новых вещах, чтобы сберечь ресурсы, необходимые для их производства.

Реклама

Этническая эко-мода Gudrun Sjoden: 2 комментария

    1. hvoya Автор записи

      Fatum, благодарим Вас за информацию. К сожалению, в условиях правовой незащищённости авторских прав в Рунете правонарушения неизбежны. Однако мы пытаемся делать всё, что возможно в узких рамках невнятного российского законодательства и недоработанных механизмов защиты авторских прав.

      С уважением,
      редакция эко-портала Хвоя

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s