Эко-курорт в заповеднике ЮАР

Известная эко-гостиница Bushmans Kloof расположена в ЮАР, в 270 км от Кейптауна на территории природного заповедника, являющегося всемирным наследием ЮНЕСКО. Здесь представлено 755 видов растений, что составляет 20% флоры всего африканского континента.


В этом же регионе обитает более сотни видов птиц и животных, включая антилоп, страусов, бубалов, рысей, лисиц, выдр, павианов, даманов, трубкозубов и земляных волков. Эко-курорт, расположенный на территории заповедника, поддерживает развитие биоразнообразия, защищая и восстанавливая популяцию леопардов и зебр. История курорта началась в 1991 г., когда двое предпринимателей выкупили 7 запущенных ферм и начали восстанавливать эко-систему в окружении гор, которые существуют более 500 млн лет. После многолетней работы и строительства была открыта эко-гостиница, завоевавшая титул лучшей в Африке и в мире.

Эко-курорт особенно привлекателен для любителей дикой природы и активного отдыха: здесь организуются дневные и ночные экскурсии, пешеходные и велосипедные походы в горы, а также путешествия на каноэ по местной реке. Вблизи гостиницы находится знаменитая достопримечательность — наскальная живопись, которой уже более 10 тысяч лет. Гостиница имеет собственный органический огород и сад круглогодичного цветения, где в том числе выращиваются медицинские травы. Спа-центр гостиницы предлагает разнообразные процедуры на основе местных растений, цветов и кристаллов кварца, а также выездные сессии гидротерапии в горных водопадах.

Эко-курорт оказал значительное позитивное влияние на экологию региона, его флору и фауну. Помимо проведения регулярных работ по искоренению чуждой растительности, наносящей ущерб исконным видам, курорт проводит мероприятия по восстановлению растений исчезающих видов, в котором могут принять участие гости курорта: в этом году на 21 мая намечена посадка вечнозелёного африканского кипариса, деревьев которого в мире насчитывается всего около тысячи. Так можно оставить память о себе или о важном событии: курорт Bushmans Kloof организует свадебные церемонии для настоящих любителей природы.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.