Итальянские эко-сумки из ковров

Итальянский дизайнер и модельер Ilaria Venturini Fendi с детства была окружена миром моды, но она отдавала предпочтение красоте природы. Поэтому она без сожалений оставила должность творческого руководителя отдела аксессуаров в созданном её семьёй всемирно известном предприятии. Она начала заниматься органическим земледелием на территории археологического парка вблизи Рима.


Этот опыт помог ей осознать, что существуют такие методы производства, которые не наносят ущерба окружающей среде и людям. Модельер начала думать о возможности создания функциональных вещей, при котором они бы имели эмоциональное и экологическое значение. В 2006 г. по предложению благотворительной организации она создала коллекцию сумок из вторичных материалов, которая была предназначена для сбора пожертвований. Успех коллекции привёл Fendi к созданию собственного дома экологического дизайна: сумок, украшений и даже мебели. Он называется Carmina Campus (Песнь Полей) и ставит своей целью спасения мусора от его участи.

Многие вещи выходят из моды и употребления прежде, чем происходит их физический износ. Мастерство и талант особенно очевидны в случае с эко-дизайном из вторичных материалов, где ограничения создают в итоге неповторимый стиль. Каждая сумка из коллекции Carmina Campus уникальна, изделия пронумерованы, они создаются вручную и только из вторичных материалов: текстиля и ковров. Предприятие по-прежнему руководствуется благотворительными целями и реализует принципы справедливой торговли, предлагая обездоленным людям в Кении и Уганде работу, а не материальную помощь. Эти люди создают компоненты будущих сумок, а в некоторых случаях производят готовые сумки из красочного вторичного текстиля местного происхождения. Carmina Campus поддерживает социальные программы в африканском регионе, талант модельера удивляет критиков творческими решениями и оригинальным подходом к мусору, который может выглядеть так изысканно.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s