Творческая переработка натуральных мехов

Известный эко-кутюрье Mariouche родилась во Франции. До своего поступления в институт она за несколько лет посадила 200 тысяч деревьев. Изучая моду во Франции и Италии, девушка завоевала несколько престижных премий.


Одним из заданий было создать двустороннюю куртку, не сумев найти других подходящих материалов, Mariouche использовала старую шубу. Результат оказался ошеломляющим для жюри и самого модельера. В 1997 г. она использовала премиальные средства для того, чтобы основать собственный дом вторичной моды из натуральных мехов под названием Harricana — реки в Канаде, где расположено производство.

За всё время своего существования дизайн и этическое происхождение изделий завоевали восхищение критиков и внимание знаменитостей. Многолетняя переработка натурального меха помогла спасти жизни 600 тысяч животных. Модельер подходит к своей работе очень творчески, создавая модные, элегантные, а иногда авангардные вещи: одежду, обувь для мужчин и женщин, а также меховые сумки, аксессуары, подушки и покрывала для дома.

Для создания нового пальто требуется около 2-3 старых, при этом модельер работает, как художник, подбирая разновидные меха для создания нового оригинального изделия. Вторичный мех тщательно подготавливается, включая такие этапы, как чистка, стрижка и окрашивание. Крой выполнен согласно опыту и образованию модельера французской и итальянской школы, научившей её сочетанию многофункциональности и художественной выразительности. Вторичные материалы используются и при отделке: шёлк для подклады, кожа для поясов, а также свадебные платья и старинные украшения.

Mariouche очарована красотой вещей, которые ей жаль выбрасывать, поэтому она делает их ещё прекраснее. Ведь многие меха могут служить по сто лет, набивной рисунок на антикварном шёлке больше нигде не встречается, а кружева от свадебных платьев способны передавать множество эмоций. Неудивительно, что при таком творческом подходе некоторые изделия создаются по полгода. Результатом становятся уникальные произведения искусства экологичной моды Harricana со знаком качества «вторичная переработка».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s