Термальный эко-курорт в Исландии


В 1976 г. в Исландии в результате разработки геотермальных ресурсов региона образовалось искусственное озеро, являющееся теперь одним из лучших направлений в сфере оздоровительного туризма.


Само озеро имеет площадь в 5 тыс кв. м., его наполняют 6 млн литров геотермальной морской воды, которые полностью обновляются каждые 40 часов. Состав воды уникален, более 60% из 200 различных микроорганизмов являются новыми видами. Его основные компоненты минералы, водоросли и кремнезём оказывают профилактическое и терапевтическое действие, прежде всего на кожу человека. Бактерии не выживают в такой насыщенной эко-системе, поэтому в хлорировании нет необходимости. Вода в озере способна излечивать заболевания кожи и обладает омолаживающим эффектом. Спа-центр выполняет процедуры как на воде, так и на суше с применением вулканического скраба и инновационных препаратов, разрабатываемых местной лабораторией.

Гостиница, рестораны, спа-центр, лаборатория и производство косметических средств полностью обеспечиваются энергией, горячей водой и отоплением с помощью передовой геотермальной установки. Здание гостиницы получило премию за эко-архитектуру: она выстроена из натуральной лавы и особенно прочной древесины. Весь комплекс прекрасно вписывается в ландшафт фантастически голубого озера и вулканических образований, покрытых мхом. Помимо оздоровительных процедур и умиротворяющего расслабления на курорте, в этом регионе можно совершить поход, увидеть настоящий корабль викингов, обнаруженный археологами в XIX веке, отправиться в море для наблюдений за китами и дельфинами или совершить переход по мосту, соединяющему литосферные плиты между Евразией и Северной Америкой. Исландский курорт Blue Lagoon уже пять лет подряд получает Голубой Флаг, свидетельствующий об экологической чистоте его водных ресурсов и берега.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.