Английский эко-модельер Izzy Lane

Английский модельер Izzy Lane испробовала много творческих профессий в своей жизни, однако она не осталась равнодушной к участи овец редких видов. Модельер — вегетарианка, она искала способ, с помощью которого животные и люди могут сосуществовать. Этим способом для неё стало этическое овцеводство, при котором овцы получают защиту, уход и корм, в обмен они дают шерсть и сохраняют свою жизнь. Несмотря на то, что овцеводство и производство шерсти когда-то было в Англии одним из составляющих экономического развития, теперь эта индустрия в запустении.


Многие фермеры вынуждены сжигать шерсть, т.к. цены на неё не покрывают даже стоимости стрижки овец. Поголовье овец, особенно ценимых за их шерсть, также резко упало. Например, овцы Wensleydale отличаются шерстью без колючести, всего их в мире насчитывается меньше 2 тысяч. Тонкорунные овцы, завезённые на Шетландские острова викингами более тысячи лет назад, теперь отправляются к мясникам.

Модельер с 2002 г. спасла более 500 овец, выкупая указанные редкие виды, чтобы производить тонкую и мягкую шерсть и кашемир высочайшего качества для производства классических английских пальто и вязаных изделий, выполненных вручную местными мастерицами. Всё производство осуществляется на территории Великобритании, на реанимированных прядильных и ткацких фабриках, некоторые из которых ведут своё существование с Викторианской эпохи. Забота о животных, социальная и экологическая ответственность Izzy Lane были отмечены премиями за лучший дизайн изделий и за их этичность.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s