Исторический электромобиль Tesla

Elon Musk — программист, известный своими успешными проектами в сфере информационных технологий, мечтал о полётах на Марс, чистой энергии и двигателе, спроектированном известным учёным-изобретателем прошлого века Николой Тесла.


Идея была грандиозной — перевернуть всю автомобильную индустрию, покорить мир высокими технологиями, мощным спортивным имиджем и отсутствием выхлопов. Несмотря на финансовые трудности, американская компания Tesla сумела стать стимулом для всей автомобилестроительной индустрии. Первый электромобиль их производства стал историческим событием: спортивный электромобиль с КПД в 88%, автономным пробегом в 394 км, максимальной скоростью 201 км/ч не знает себе равных по энергетической плотности аккумулятора, составленного из почти 7 тысяч литий-ионных батарей, тех же самых, что используется в ноутбуках.

Опыт основателей в сфере ИТ даёт о себе знать и в том, что электромобиль конструируется с помощью самого современного программного обеспечения. На борту также установлена операционная система, контролирующая эффективность и безопасность. Например, в случае какой-либо опасности элементы батареи могут быть отключены за миллисекунды. Коробка передач выполнена в виде клавиатуры из четырёх кнопок. Инновационная система охлаждения и компактная структура аккумулятора, закреплённого якорем под полом, позволяет полностью пересмотреть конструкцию автомобиля, чтобы увеличить его производительность. Кузов выполнен из углепластика — материала, который прочнее стали, но значительно её легче.

Рекорд пробега на одном заряде — 501 км, официальный показатель — 393 км. Подзарядка может занять от 45 минут до 7 часов в зависимости от степени разряженности и типа подзарядного устройства. Автомобиль оставляет в прошлом двигатель внутреннего сгорания, выхлопную трубу, смену масла и заправки. В 2012 г. планируется выпуск 4-дверного седана на 7 посадочных мест, включая два дополнительных детских места, направленных спиной по ходу движения.

Tesla — автопроизводитель, начавший с нуля, стал первым, кто выпустил на рынок гоночный электромобиль. Компания завоевала несколько премий за инновации и обладает большим количеством патентов. Конечная цель Tesla — провести на благо экологии мировую электромобилизацию, начав с ошеломляющего спортивного электромобиля высшей ценовой категории и последовательно переходя на более доступные электромобили.

На первой фотографии и далее: спортивный электромобиль Tesla Roadster






Далее: электромобиль седан Tesla S


Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.