Космическое вдохновение эко-кутюрье Leila Hafzi

Норвежский модельер Leila Hafzi в 1997 г. решила отправиться в Непал и попробовать там организовать производство вечерних экологичных платьев. В то время эко-мода ассоциировалась с простой, некрашеной одеждой, поэтому Лейла произвела большое впечатление своими красочными коллекциями. Всё производство размещено в Непале, что поддерживает экономику развивающейся страны, тем более, что модельер строго придерживается правил справедливой торговли и лично, на месте руководит процессом.


Принципы экологичности и этичности применены и к поиску поставщиков органических тканей в Непале, Иране и Индии. Пашмина, шёлк, органический хлопок, — все они окрашиваются вручную безопасными аюрведическими красками. Впрочем, окрашивание представляет собой скорее процесс расписывания ткани, потому что непальские художники создают настоящие картины, следуя за фантазией Лейлы, восхищающейся красотой природы и непальской мифологии.

Произведения модельера принесли Лейле мировую славу ведущего эко-кутюрье, звание модельера года на родине, а также многочисленных знаменитых поклонниц. Действительно, платья Leila Hafzi отличаются буквально неземной красотой, при создании одной из коллекций модельер была вдохновлена изображениями, полученными из космоса NASA. Изысканная работа с цветом и женственные струящиеся силуэты выделяют работы Лейлы, которая теперь создаёт ещё и коллекцию свадебной эко-моды.

Реклама

Космическое вдохновение эко-кутюрье Leila Hafzi: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s