Эко-дублёнки из конопли

Голландская компания Hemp Hoodlamb основана в 1993 г. с целью производства инновационных экологичных дублёнок из конопли. Теперь, спустя 17 лет первая модель компании стала уже классикой эко-моды.


Подход модельеров оказался очень своевременным и оригинальным и заключался в разработке эффективной альтернативы натуральному меху из максимального количества природных материалов по тому же принципу, по которому производится высокотехнологичная спортивная одежда. В данном случае саржа — смесовая ткань из хлопка и конопли, полученная способом диагонального плетения, выступает в качестве непродуваемого и непромокаемого элемента — shell, что переводится как раковина, а на практике обозначает внешний слой изделия.

Искусственный мех разработан специально для конопляных дублёнок и называется satifur, он представляет собой новый материал из натуральных и синтетических волокон: конопля, акрил и переработанные пластиковые бутылки. В поисках максимальной функциональности и стиля компания использует целый ряд интересных конструкторских находок, например, интегрированную во внутренний карман систему подачи бумажных салфеток или сплошной карман в рукаве для мобильного телефона: его можно засунуть снаружи, а вынуть из того же кармана в рукаве изнутри. Сочетание стиля и функциональности проявляется и в манжетах-митенках, и в двусторонних моделях толстовок на меху.

Создателей коллекций мужских и женских эко-дублёнок Hemp Hoodlamb восхищает и вдохновляет своей универсальностью и стилем русская ушанка, поэтому в ассортименте компании не только шапки для детей и взрослых, но и сумка-ушанка: отвороты из конопляного меха можно при необходимости поднять и увеличить тем самым рабочий объём сумки. Помимо своей основной деятельности, компания поддерживает благотворительную организацию по спасению океанов, в частности, китов: часть средств из коллекции Sea Shepherd передаётся на нужды одноимённой организации.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s