Морской эко-туризм в Новой Зеландии

Народность Маори, живущая в регионе Кайкура в Новой Зеландии, признана в мире одной из самых экологически сознательных. Семья архитекторов и дизайнеров построила в этом регионе своё видение эко-гостиницы.


Помимо основного корпуса, среди деревьев простирается аллея из хижин, находящихся на высоте 10 м. Каждая из них носит имя местных птиц, из-за многочисленности которых пришлось установить звукоизолирующие окна. При строительстве были использованы местные материалы: древесина эвкалипта и туи складчатой, а также речные камни.

Гостиничный комплекс расположен посреди оливковой плантации и в непосредственной близости от пастбища оленей. С одной стороны от гостиницы возвышаются горы, а с другой открывается вид на Тихий океан. Самое привлекательное на этом курорте — это возможность посмотреть на морских животных, рыб и птиц, среди которых морские котики, несколько видов китов, дельфины, а также буревестники, чайки, альбатросы и многие другие. В распоряжении гостей каяки или катер для экскурсий, а также самолёт или вертолёт. Помимо этого, возможны походы в горы, в том числе на лыжах, а также серфинг и совместное плавание с дельфинами или, наконец, ночные занятия по астрономии.

Руководство курорта прикладывает большие усилия для сохранения и воссоздания эко-системы региона. За каждую ночь, проведённую любым туристом в гостинице, высаживается по одному местному дереву. Гостиница открылась в 2003 г. и уже высажено более 11 тыс деревьев. Курорт таким способом компенсирует выбросы СО2, неизбежные при авиаперелёте его гостей. Эко-гостиница Hapuku является одним из самых известных в мире направлений в категории морской эко-туризм.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s