Эко-сафари в Малайзии


Посреди джунглей в Малайзии, на берегу реки расположена одна из самых известных в мире эко-гостиниц Sukau. Она открылась в 1995 г. и стала первой гостиницей, которая использовала собранную дождевую воду, нагреваемую после очистки солнцем, а также солнечные батареи.


Здесь осуществляется повторное употребление пищевого масла для светильников в целях экономии электроэнергии, вторичную переработку всего мусора, а также электромоторы для всего речного транспорта. Сам гостиничный комплекс построен из местной древесины мастерами и столярами из округи. Здания возвышаются над землёй на сваях, чтобы предотвратить возможные проблемы во время разливов реки, а также уберечь гостей от нежданных посетителей — змей и насекомых. До ближайших серьёзных признаков цивилизации не менее 2,5 часов на судне по реке. Однако туристы со всего мира приезжают сюда именно для такого погружения в мир дикой и нетронутой природы.

На территории гостиницы расположено несколько смотровых площадок для наблюдения за птицами и другими многочисленными животными, среди которых есть редчайшие виды, включая находящиеся под угрозой исчезновения. На заднем дворе проходят тропы для миграции слонов-пигмеев, могут повстречаться 10 различных видов приматов: обезьяны и орангутаны. Помимо этого, можно в сопровождении провожатых углубиться в джунгли или отправиться в водное сафари по реке утром или вечером. Купаться, впрочем, не стоит, чтобы не потревожить крокодилов и прочих рептилий. Несмотря на своё расположение, гостиница с рестораном предлагают довольно высокий уровень комфорта, тем более, что в этом году они были полностью отремонтированы. Sukau Rainforest Lodge — обладательница огромного количества премий как в сфере гостиничных услуг, так и экологии: она возглавляет организацию по развитию эко-туризма в регионе, задачами которой являются также и восстановление дикой природы.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s