Гуманная эко-мода People Tree

Английская предпринимательница Safia Minney в 1991 г. покинула Англию и отправилась в Японию, чтобы попытаться реализовать концепцию справедливой торговли, спустя 10 лет — в 2001 она основала международный дом этической эко-моды People Tree. Этические и экологические параметры относятся ко всем этапам производства, начиная с органического земледелия и труда местных ремесленников в 15 развивающихся странах мира, включая Индию, Бангладеш и Непал, и кончая морскими грузоперевозками и вторичной переработкой. В названных регионах компания поддерживает социальные проекты и обеспечивает местных жителей традиционной ремесленной работой, выполняемой полностью вручную: прядение, вязание, вышивка и шитьё.


Над созданием коллекций с учётом специфики ручного труда работают английские и японские модельеры. Недавно к команде People Tree присоединилась молодая и известная актриса Emma Watson (на фотографии), при всестороннем содействии которой была создана коллекция молодёжной одежды. Для актрисы это — благотворительность, реальная возможность улучшить жизнь людей, которых она лично посетила на фабрике в Бангладеш, а также способ вызвать интерес молодых людей к социальным и экологическим проблемам.

По мнению Эммы, эко-моде не хватало немного волшебства, теперь когда она изучает свободные искусства в университете и работает уже над третьей совместной коллекцией, интерес к дому моды гарантирован. В ассортименте компании People Tree, в основном, женская одежда преимущественно из органического хлопка, и в меньшей доле мужская и детская одежда и такие материалы, как шерсть и шёлк.

Надпись на платье-футболке: «Пожалуйста, без паники — я из органики!»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s