Дом эко-моды Osklen

Бразильский дом моды Osklen был создан в 1989 г., когда группе сноубордистов понадобилась спортивная одежда, а подходящей они найти не смогли. В команде был и специалист по спортивной медицине Oskar Metsavaht, который и создал высокотехнологичную одежду для зимних видов спорта.


Теперь всемирно известный дом моды Осклен производит одежду, обувь и сумки для мужчин и женщин, коллекции по-прежнему вдохновлены экстремальными видами спорта, а также природой и культурой Бразилии. Основатель компании, разнообразно одаренный Оскар освоил новые области знаний и разделяет своё время между защитой окружающей среды, студией дизайна в Милане, занятиями любимыми видами спорта и экспедициями в леса Амазонии в поисках новых экологичных материалов. Кроме того, он основал институт, специализирующийся на разработке новых видов тканей и материалов, например, вторичный пластик, бамбуковое волокно или невостребованная рыбья кожа для обуви.

В стиле произведений модельера сочетается футуризм и консерватизм, высокие технологии и естественность, динамика и утончённость. Как модельер Оскар непредсказуем и каждый сезон предлагает нечто совершенно неожиданное от монохромных архитектурных форм до свободных обтекаемых силуэтов во всех цветах радуги. Неизменно одно — создание максимально экологичной одежды. Коллекции дома моды Osklen частично представлены и в России.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s