Эко-архитектор Andrew Maynard

Andrew Maynard — известный австралийский архитектор и дизайнер-проектировщик, его произведения завоёвывали первые призы, еще когда он был студентом. Теперь после 12 лет отмеченной многочисленными наградами карьеры, он признан лучшим молодым эко-архитектором мира 2010 года.


Эндрю обратил на себя внимание с самых ранних проектов, когда он творчески подходил к задаче перестройки и достройки имеющихся жилых помещений. Он стал использовать компактные блоки-гнёзда, построенные, например, из вторичной древесины и других эко-материалов. Идея тех же блоков стала основой концепции мобильного жилья, которое быстро перевозится и выстраивается на любом удобном месте. Такие блоки можно соединять вместе на земле или над ней — этажами.

Другая интересная находка архитектора позаимствована из гаража: стены могут быть дверьми, а если они прозрачные, то и окнами. В поднятом состоянии стена-окно-дверь превращается в потолок. Комнаты, включая, ванные таким образом становятся террасами: граница между внутренним и внешним пространством стирается. Инженерная конструкция домов австралийского архитектора такова, что оставляет везде пространства для хранения вещей, в которых деревянные блоки заменяют мебель.

Помимо всего прочего стиль Эндрю богат на выдумки: перфорированные заборы, татуированные окна, задвижной-раздвижной бассейн. Творческий подход к эко-архитектуре позволяет Andrew Maynard с лёгкостью превращать складские амбары в жилые помещения или добиваться функционального простора на малых площадях.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s