Эко-курортные острова Австралии


В 2003 г. компаньоны James и Hayley Baillie основали эко-туристическое предприятие класса, каждый к тому времени уже имел опыт в традиционном туристическом бизнесе, однако их целью было создать новый недосягаемый стандарт в индустрии.


Две их эко-гостиницы построены в австралийских национальных заповедниках, один из них даже относится к мировому наследию Юнеско. Оба гостиничных комплекса расположены на островах с уникальными эко-системами: горы и океан, флора и фауна, земная, воздушная и морская, дельфины, морские котики, птицы и рыбы, и, конечно, символы Австралии — коалы и кенгуру.

Гостиницы полностью вписываются в окружающую среду настолько, что океан или горы смотрят прямо в окна, заменяющие стены. При строительстве использовались только экологичные материалы или материалы вторичной переработки как, например, деревянный паркет. Крыши оснащены системой сбора дождевой воды, кроме того осуществляется вторичной переработка сточной воды. Солнечные батареи используются для выработки энергии, а большой подвесной камин служит для отопления общей гостиной. В ресторане готовят только органические деликатесы, а спа-центр предлагает собственную местную линию органических косметических препаратов и процедур.

В программу посещения эко-курорта входят туристические экспедиции для знакомства и контактов с местными представителями животного царства, походы в горы, песчаный серфинг, дайвинг, исследование обрывов океанского побережья и всех остальных природных достопримечательностей заповедника. Неудивительно, что стремящийся во всём к совершенству эко-курорт на Южном океане Southern Ocean Lodge получил туристическую премию Tatler как лучший в мире отель 2009 года.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s