Четырёхзвёздные хижины на деревьях

Французская компания La Cabane Perchee родилась из детской мечты — строить шалаши на деревьях. Осуществлением этой мечты занимаются французский предприниматель, его друзья художник-акварелист и мастер-плотник. На сегодняшний день они построили более 200 домов на деревьях, как для частного сектора, так и для туристического. Для строительства иногда используются несколько деревьев, в таком случае они соединяются террасой, переходами или лестницами. А высший пилотаж — строительство хижин на одном дереве (бук, платан, дуб, сосна), которые с виду напоминают очень большие скворечники.


Это строение крепится к дереву, не нанося ему никакого вреда, более того, ветви и стволы проходят сквозь дом и вписываются в интерьер. В процессе строительства древесина используется полностью: из непригодных для строительства частей изготавливается мебель. Гарантия на эти эко-дома — 10 лет.

В зависимости от пожеланий клиентов каждая хижина может быть как совсем без удобств, так и снабжена водопроводом, электричеством и отоплением и оборудована санузлом, кухней, а также оснащена телевизором, холодильником и кондиционером. Во Франции уже есть гостиничные хижины ранга 4 звезды. Большое распространение получили они не только во Франции, но и в Италии. Швейцарии, Бельгии и Испании. Полный список гостиничных хижин Франции представлен на сайте Les Cabanes.













Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s