Сингапурская строительная компания эко-недвижимости

Сингапурская строительная компания CDL основана в 1963 году, сейчас она входит в 100 самых экологичных корпораций мира. На счету компании около сотни отелей по всему миру, а также около двух сотен офисных и жилых помещений премиум-класса, включая те, что соответствуют рангу 6 звёзд.


Знаменитый архитектор Carlos Ott постоянно сотрудничает с компанией CDL, завоевавшей уже платиновые и золотые награды Сингапурской строительной ассоциации BCA за архитектурное превосходство, экологичность, безопасность инженерных конструкций и дизайн.

Деятельность компании осуществляется в соответствии с международным эко-стандартом, при строительстве максимально сокращаются затраты воды, энергии, а также производственный мусор, используются экологичные и вторичные материалы или, например, сертифицированная древесина из подведомственных лесов.

Готовые здания также отвечают требованиям эко-стандарта: солнечные батареи на крыше или фасаде, система сбора дождевой воды для технических нужд, эффективная вентиляция и освещение с помощью использования ненагревающихся материалов, пропускающих свет и воздух, сенсоры движения внутри здания, зажигающие свет только там, где кто-то ходит, и многое другое.

Особенно интересны творческие находки компании в сфере проектирования досуговых пространств и эко-дизайна. Например, солнечные батареи в виде крыльев птицы, вертикальные сады из живых насаждений во всю стену небоскрёба или огромные озеленённые террасы с общими и личными бассейнами на крыше и на земле, а также целые парки приключений для всей семьи и конечно, непревзойдённый ландшафтный дизайн, гармонично сочетающий в себе восточные и западные традиции. 

Наиболее запоминающаяся деталь — это спа-центры и фитнес-клубы, расположенные на головокружительной высоте прямо в галереях-проходах между корпусами для создания незабываемого ощущения, что такое «плавать по звёздному небу и нырять под луну», по меткому выражению создателей эко-архитектурных совершенств
City Developments Limited.

На первой фотографии и далее: жилой комплекс W Singapore Sentosa Cove, вид спереди

Далее: жилой комплекс W Sentosa Cove, вид «со двора»

Далее: жилой комплекс Botannia с парками и солнечными батареями на крышах

Далее: жилой комплекс Volari с солнечными батареями в виде крыльев

Далее: жилой комплекс Tree House со стеной из живых насаждений

Далее: жилой эко-небоскрёб Cube 8

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s