Джинсы Nudie из органического хлопка

Шведская компания Nudie существует с 2001 г. и завоевала огромную популярность среди поклонников джинсы, представителей музыкальных субкультур и сторонников экологичного образа жизни. В производстве каждой пары их джинс используется только органический хлопок, т.е. хлопок выращенный, изготовленный и окрашенный без химических ингредиентов.


Неповторимость этих джинс достигается природными средствами: более трудоёмким кромочным прядением, создающим уникальный уголковый рисунок, а также окрашиванием с помощью живого цвета индиго или обработкой простым картофельным крахмалом. Весь хлопок сертифицирован стандартом соответствия органическому текстилю GOTS.

Социальная ответственность компании перед рабочими подтверждается их участием в ассоциации справедливой моды Fairwear. Все изделия изготавливаются в Италии, а дизайн джинс вдохновлён прогрессивными музыкальными направлениями. Но самое интересное — это категория так называемых «сухих» джинс, прошедших процесс окрашивания, но находящихся в предусадочном состоянии. Иначе говоря, последний этап создания уникального джинсового изделия доверяется их обладателю.

После полугода активной носки все особенности фигуры, образ жизни и механическое воздействие на ткань оставят на ней следы, как на свежевыкрашенном холсте. А после первой стирки все эти следы проявятся таким образом, что джинсы приобретут совершенно новый облик. Однако такие творческие джинсы лучше выбирать размером больше, они немного сядут после стирки. Компания производит мужские и универсальные джинсы: более узкие и обтягивающие покрои подходят и девушкам. Адреса магазинов в России можно узнать на официальном сайте Nudie Jeans.

До и после первой стирки:

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s