Эко-дом Birds Island в Малайзии

Немецкое архитектурное бюро Graft предложило своё поэтическое видение экологичного дома, сливающегося с окружающей средой и с внешней, эстетической точки зрения, и с практической, функциональной.


Birds Island (Остров Птиц) — заповедный уголок Малайзии, для экологической застройки которого был выбран архитектурный проект дома с нулевым энергопотреблением. Дом фиксируется на колонне по специальной технологии, предотвращающей эрозию почв. Каркас состоит из бамбуковых перекрытий и стекло-волокна, благодаря своей лёгкости и подвижности меняющий облик дома при каждом порыве ветра, создавая неповторимое освещение и обеспечивая эффективную вентиляцию.

Помимо светоотражающего фасада из тенсиловой ткани, дом оснащён системой многократного использования воды, т.е сточные воды очищаются и снова используются. И наконец, энергетические потребности дома удовлетворяются с помощью солнечных батарей, выполненных в форме огромных цветов лотоса и размещённых в озере поблизости. Такой дом стирает границы между окнами и стенами, человеком и природой и сохраняет в неприкосновенности эко-систему Острова Птиц, получившего такое название, потому что он служит пристанищем разнообразных перелётных птиц.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s